2 Settembre 2021 - 11:00
30 Agosto 2021 - 10:30
La pita gyros è un piatto tipico greco e consiste in un pane morbido e sottile che avvolge una carne di maiale simile al kebab cotta su spiedi e condita con salsa Tzatziki e verdure.
25 Agosto 2021 - 10:30
I cinnamon rolls, gli inconfondibili rotolini alla cannella perfetti per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia.
23 Agosto 2021 - 10:30
Ecco la ricetta spiegata passo passo di un pane tradizionale semi-integrale, più buono di quello comprato, a lievitazione naturale.
16 Agosto 2021 - 10:30
Il panettone gastronomico è un lievitato morbido ottimo da farcire sia dolce che salato, ideale per un buffet o da portare con sé in una gita fuori porta
Questa settimana la rubrica di cucina è dedicata alla ricetta del panettone gastronomico, la versione salata del panettone che si mangia nel periodo natalizio, ma completamente diverso.
11 Agosto 2021 - 10:30
Ricetta originale americana senza burro con gocce di cioccolato
I muffins, piccole tortine dalla forma a fungo diventati ormai il simbolo della colazione inglese in tutto il mondo.
9 Agosto 2021 - 10:30
I panini per hamburger o burger buns sono panini soffici e adatti ad essere farciti a piacimento, dolci o salati, ideali per un buffet oppure per il classico hamburger e patatine.
4 Agosto 2021 - 10:30
Leggera e croccante la pasta choux è adatta ad ogni tipo di farcitura dolce o salata
La pasta choux è un impasto della pasticceria che sta alla base di molte preparazioni famosissime: dai profitteroles alle zeppole di san Giuseppe, agli eclairs ai bignè grazie ai quali prende, in italia, anche il nome di pasta bignè.
2 Agosto 2021 - 10:30
Ricetta flauti pan di stelle, una brioche golosissima, in questa versione poi sono davvero molto originali, possono essere realizzati con lievito madre o lievito di birra
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta flauti pan di stelle fatti in casa, una merenda sana e golosa che non ha nulla da invidiare alle brioche preconfezionate, il lievito madre, il kefir e l’uso di poco burro le rende l’ideale per i bambini oppure per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
28 Luglio 2021 - 10:30
Tanto semplici nella composizione quanto insidiose nella preparazione.
L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.
Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.
Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.
Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.
Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.
Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.
Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.
Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.
Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.