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Cucina Pagina 8

babà

23 Giugno 2021 - 10:30

Babà tradizionale al rum: la ricetta e le origini

“Il babà è una cosa seria, cu ‘o babà nun se pazzea!” Scopriamo insieme la ricetta di questo dolce dal sapore classico nella sua versione al rum

Da sempre il babà è considerato uno dei classici della tradizione gastronomica napoletana, e tutti lo ritengono infatti originario della città partenopea in realtà però il dolce non ha origine napoletana, bensì polacca.

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baguette francese

21 Giugno 2021 - 10:30

Baguette croccante e gustosa, scopri la ricetta originale

La baguette è uno dei simboli francesi più famosi al mondo, la sua ricetta la più copiata.

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red velvet

16 Giugno 2021 - 10:30

Red Velvet Cake, la ricetta originale della famosa torta americana

Scopri con noi la ricetta originale della “Red Velvet “, la torta americana più famosa del mondo

La Red Velvet è la torta di velluto rosso.

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focaccia barese

14 Giugno 2021 - 10:30

Focaccia barese, la ricetta coi fiocchi… di patate!

La focaccia barese è irresistibile, croccante fuori e morbida dentro, è uno di quei piatti che si adatta ad ogni occasione.

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cover segale

7 Giugno 2021 - 10:30

Pane di segale integrale, la ricetta per mantenersi in forma con gusto

Il pane di segale integrale è l’ideale per chi segue un regime ipocalorico o vuole mantenersi in forma perché ha poche calorie ed è ricco di fibre

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta del pane di segale integrale, un pane molto amato dagli sportivi e da chi è molto attento al conteggio dei macronutrienti della sua dieta, il pane di segale integrale infatti ha 171 calorie ogni 100 g rispetto al pane tradizionale che ne ha 275.

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torta moderna

2 Giugno 2021 - 11:00

Torta moderna alla frutta, un dolce fresco in una variante tricolore

Torta moderna con crema bavarese alla frutta versione tricolore.

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pan bauletto cover

31 Maggio 2021 - 10:30

Pan bauletto fatto in casa, la mia versione tricolore

Il pan bauletto è il pane morbido per eccellenza, soffice come un cuscino, ottimo per sandwich e toast, ideale per la colazione, la merenda ed anche un pranzo veloce fuori casa o in ufficio

Questa settimana la rubrica di cucina rende omaggio all’Italia con un pan bauletto tricolore fatto in casa, realizzato con tre differenti impasti colorati con ingredienti naturali: verde, bianco e rosso come la nostra bandiera.

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lemon meringue pie, meringata al limone

26 Maggio 2021 - 11:27

Lemon meringue pie, la ricetta della crostata al limone meringata

La lemon meringue pie è una torta a base di pasta frolla con un ripieno di lemon curd e una copertura di meringa fiammeggiata

Questo dolce, di origini americane, è molto scenografico per via della decorazione di meringa italiana in superficie fiammeggiata con un cannello da cucina.

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ricetta pane

24 Maggio 2021 - 10:30

Ricetta pane per la colazione, scopriamo il girasole al cacao

Per una colazione golosa e sana il pane fatto in casa è davvero l’ideale, ci dà la giusta energia senza eccedere troppo con le calorie.

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tiramisù

19 Maggio 2021 - 10:30

Tiramisù, la ricetta nella sua versione classica con un tocco gustoso ed elegante

Stupisci i tuoi ospiti con un tiramisù dal gusto classico ma con un aspetto moderno ed elegante

Il tiramisù è senza dubbio il dolce italiano più conosciuto e apprezzato nel mondo.

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L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.