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Cucina Pagina 7

lievito madre

12 Luglio 2021 - 10:30

Il lievito madre non va in vacanza, ecco la ricetta per conservarlo

Il Lievito Madre è un ingrediente prezioso per chi ama panificare, può avere 40 giorni o 200 anni, ma soprattutto non contiene lievito di birra!

Nuvole di farina, la nostra rubrica di cucina, questa settimana si occupa del nostro amato lievito madre, ingrediente di base e fondamentale, che ha il compito di creare la magia nei lievitati: pane, pizza, focaccia, brioche, pan bauletto, calzoni…Tanti sono i vantaggi di panificazione col lievito madre, ma necessita di essere “curato” almeno settimanalmente con il rinfresco.

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cookies

7 Luglio 2021 - 10:30

I cookies, la ricetta originale con gocce di cioccolato

I biscotti americani più famosi del mondo, nella sua versione originale con gocce di cioccolato

I cookies sono senza dubbio i biscotti simbolo dell’America, grandi, golosi, croccanti fuori, morbidi dentro.

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brioche col tuppo

5 Luglio 2021 - 10:30

Brioche col tuppo, vi svelo una ricetta infallibile

La brioche col tuppo, quando arriva l’estate è d’obbligo farcirla col gelato, ecco una ricetta davvero semplicissima per farla in casa!

La rubrica di cucina di questa settimana celebra la brioche col tuppo o ”brioscia” col tuppo, un lievitato tipico della pasticceria siciliana, diffuso anche in altre zone del sud Italia come Puglia, Calabria e Salento.

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30 Giugno 2021 - 10:30

Torta Foresta nera con amarene sciroppate, la ricetta senza alcool

Foresta nera facile, veloce e senza alcool.

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bimby cover

28 Giugno 2021 - 10:39

Bimby prezzo adeguato o proibitivo? Scopriamolo insieme

Il Bimby è un robot da cucina di ultima generazione, famoso e diffuso in tutto il mondo.

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calzoni fritti cover

28 Giugno 2021 - 10:30

Calzoni fritti, la ricetta dello street food italiano più richiesto

Calzoni, panzerotti, mezzelune o pizza fritta, il nome cambia a seconda della regione in cui ci troviamo, difficilmente si riesce a trovare un accordo sulla ricetta originale, ma solo a parlarne fanno venire l’acquolina

La rubrica di cucina di questa settimana gioca in casa, con la ricetta dei calzoni o panzerotti fritti napoletani, veloci da preparare e gustosissimi, amati da grandi e piccini, sono lo street food italiano più richiesto al mondo.

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babà

23 Giugno 2021 - 10:30

Babà tradizionale al rum: la ricetta e le origini

“Il babà è una cosa seria, cu ‘o babà nun se pazzea!” Scopriamo insieme la ricetta di questo dolce dal sapore classico nella sua versione al rum

Da sempre il babà è considerato uno dei classici della tradizione gastronomica napoletana, e tutti lo ritengono infatti originario della città partenopea in realtà però il dolce non ha origine napoletana, bensì polacca.

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baguette francese

21 Giugno 2021 - 10:30

Baguette croccante e gustosa, scopri la ricetta originale

La baguette è uno dei simboli francesi più famosi al mondo, la sua ricetta la più copiata.

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red velvet

16 Giugno 2021 - 10:30

Red Velvet Cake, la ricetta originale della famosa torta americana

Scopri con noi la ricetta originale della “Red Velvet “, la torta americana più famosa del mondo

La Red Velvet è la torta di velluto rosso.

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focaccia barese

14 Giugno 2021 - 10:30

Focaccia barese, la ricetta coi fiocchi… di patate!

La focaccia barese è irresistibile, croccante fuori e morbida dentro, è uno di quei piatti che si adatta ad ogni occasione.

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L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.