26 Luglio 2021 - 10:30
26 Luglio 2021 - 10:30
21 Luglio 2021 - 10:30
La costiera amalfitana in un dolce
La torta ricotta e pere, inventata da Sal De Riso, in omaggio ai prodotti DOP della costiera amalfitana.
19 Luglio 2021 - 10:30
Il pane di semola è la ricetta più semplice e antica del mondo, è il pane che facevano i nostri nonni, gustoso e che resta morbido per una settimana
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata al pane di semola, una ricetta antica, semplice e spiegata passo passo.
14 Luglio 2021 - 11:00
La colazione fresca e genuina in soli 5 minuti con il plumcake allo yogurt
Semplice, genuino, goloso e dalle infinite varianti il plumcake allo yogurt è il dolce da colazione per eccellenza.
12 Luglio 2021 - 10:30
Il Lievito Madre è un ingrediente prezioso per chi ama panificare, può avere 40 giorni o 200 anni, ma soprattutto non contiene lievito di birra!
Nuvole di farina, la nostra rubrica di cucina, questa settimana si occupa del nostro amato lievito madre, ingrediente di base e fondamentale, che ha il compito di creare la magia nei lievitati: pane, pizza, focaccia, brioche, pan bauletto, calzoni…Tanti sono i vantaggi di panificazione col lievito madre, ma necessita di essere “curato” almeno settimanalmente con il rinfresco.
7 Luglio 2021 - 10:30
I biscotti americani più famosi del mondo, nella sua versione originale con gocce di cioccolato
I cookies sono senza dubbio i biscotti simbolo dell’America, grandi, golosi, croccanti fuori, morbidi dentro.
5 Luglio 2021 - 10:30
La brioche col tuppo, quando arriva l’estate è d’obbligo farcirla col gelato, ecco una ricetta davvero semplicissima per farla in casa!
La rubrica di cucina di questa settimana celebra la brioche col tuppo o ”brioscia” col tuppo, un lievitato tipico della pasticceria siciliana, diffuso anche in altre zone del sud Italia come Puglia, Calabria e Salento.
30 Giugno 2021 - 10:30
Foresta nera facile, veloce e senza alcool.
28 Giugno 2021 - 10:39
Il Bimby è un robot da cucina di ultima generazione, famoso e diffuso in tutto il mondo.
28 Giugno 2021 - 10:30
Calzoni, panzerotti, mezzelune o pizza fritta, il nome cambia a seconda della regione in cui ci troviamo, difficilmente si riesce a trovare un accordo sulla ricetta originale, ma solo a parlarne fanno venire l’acquolina
La rubrica di cucina di questa settimana gioca in casa, con la ricetta dei calzoni o panzerotti fritti napoletani, veloci da preparare e gustosissimi, amati da grandi e piccini, sono lo street food italiano più richiesto al mondo.
L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.
Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.
Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.
Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.
Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.
Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.
Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.
Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.
Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.