Cucina Pagina 2

torta rovesciata all'arancia

7 Maggio 2022 - 13:09

Torta rovesciata all’arancia: dedicata a tutte le mamme

La torta rovesciata all'arancia è un dolce morbido e delizioso da preparare per le persone che ami
Leggi questa notizia
pizzette da buffet

27 Aprile 2022 - 18:55

Pizzette da buffet, morbidissime e veloci da preparare

Le pizzette da buffet sono buonissime e una tira l'altra, farle in casa è davvero semplice, leggi l'articolo per saperne di più
Leggi questa notizia
gnocchi senza patate 2

22 Aprile 2022 - 10:08

Gnocchi senza patate, velocissimi da fare in casa

Gli gnocchi senza patate sono una ricetta che vi farà leccare i baffi e con una gustosa salsa di pomodoro la scarpetta è assicurata
Leggi questa notizia
ciambellone di Pasqua

14 Aprile 2022 - 18:04

Ciambellone di Pasqua, un dolce veloce e morbidissimo

Se cercate un dolce morbido e gustoso con cui fare colazione ecco il ciambellone di Pasqua
Leggi questa notizia
Healthy Color

14 Aprile 2022 - 10:56

Healthy Color di Sfera Ebbasta: tutte le nuove aperture

Healthy Color di Sfera Ebbasta, Andrea Petagna e dello stilista ​Marcelo Burlon triplica la sua espansione. Il fast food apre a Trento, Napoli e Parma
Leggi questa notizia
torta di Pasqua salata

12 Aprile 2022 - 13:13

Torta di Pasqua salata, ecco la nostra “pizza chiena cilentana”

La torta di Pasqua salata che nel Cilento chiamiamo "pizza chiena" è un tipico antipasto servito durante il pranzo pasquale in famiglia
Leggi questa notizia
pane

7 Aprile 2022 - 16:46

Pane intrecciato di Pasqua, un centrotavola scenografico e gustoso

Il pane intrecciato di Pasqua è soffice e gustoso, si accompagna benissimo a creme dolci, marmellata e confetture per la colazione o una buonissima merenda.

Leggi questa notizia
pastiera

2 Aprile 2022 - 09:46

Pastiera napoletana, un dolce a cui non possiamo rinunciare

La pastiera napoletana è un dolce classico e davvero eccezionale, ci sono diverse ricette in circolazione, ma ogni famiglia ha la propria che custodisce gelosamente!
Leggi questa notizia
colomba pasquale

2 Aprile 2022 - 09:44

Colomba pasquale, un lievitato per veri amatori

La Colomba pasquale è un simbolo intramontabile, per eseguirla occorre seguire la ricetta passo passo, leggi l'articolo!
Leggi questa notizia
Madernassa

29 Marzo 2022 - 10:00

La Madernassa: dal 29 marzo al via la nuova stagione

Da martedì 29 Marzo, La Madernassa Ristorante & Resort, riapre le porte per la stagione 2022. Al timone della cucina l’executive chef Giuseppe D’Errico
Leggi questa notizia

L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.