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Cucina Pagina 6

panini per hamburger

9 Agosto 2021 - 10:30

Panini per hamburger morbidissimi, la ricetta col kefir di latte

I panini per hamburger o burger buns sono panini soffici e adatti ad essere farciti a piacimento, dolci o salati, ideali per un buffet oppure per il classico hamburger e patatine.

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bignè

4 Agosto 2021 - 10:30

La pasta choux classica, i bignè da farcire

Leggera e croccante la pasta choux è adatta ad ogni tipo di farcitura dolce o salata

La pasta choux è un impasto della pasticceria che sta alla base di molte preparazioni famosissime: dai profitteroles alle zeppole di san Giuseppe, agli eclairs ai bignè grazie ai quali prende, in italia, anche il nome di pasta bignè.

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flauti o brioche pandistelle con lievito madre

2 Agosto 2021 - 10:30

Ricetta flauti pan di stelle, la brioche sana con lievito madre

Ricetta flauti pan di stelle, una brioche golosissima, in questa versione poi sono davvero molto originali, possono essere realizzati con lievito madre o lievito di birra

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta flauti pan di stelle fatti in casa, una merenda sana e golosa che non ha nulla da invidiare alle brioche preconfezionate, il lievito madre, il kefir e l’uso di poco burro le rende l’ideale per i bambini oppure per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

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meringhe

28 Luglio 2021 - 10:30

Le meringhe, la ricetta per realizzarle in modo infallibile

Tanto semplici nella composizione quanto insidiose nella preparazione.

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fette biscottate
torta ricotta e pere

21 Luglio 2021 - 10:30

Torta Ricotta e pere, la ricetta rivisitata in chiave moderna

La costiera amalfitana in un dolce

La torta ricotta e pere, inventata da Sal De Riso, in omaggio ai prodotti DOP della costiera amalfitana.

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pane di semola

19 Luglio 2021 - 10:30

Pane di semola, la ricetta spiegata passo passo

Il pane di semola è la ricetta più semplice e antica del mondo, è il pane che facevano i nostri nonni, gustoso e che resta morbido per una settimana

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata al pane di semola, una ricetta antica, semplice e spiegata passo passo.

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plumcake allo yogurt

14 Luglio 2021 - 11:00

Plumcake allo yogurt, ecco la ricetta facile e veloce

La colazione fresca e genuina in soli 5 minuti con il plumcake allo yogurt

Semplice, genuino, goloso e dalle infinite varianti il plumcake allo yogurt è il dolce da colazione per eccellenza.

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lievito madre

12 Luglio 2021 - 10:30

Il lievito madre non va in vacanza, ecco la ricetta per conservarlo

Il Lievito Madre è un ingrediente prezioso per chi ama panificare, può avere 40 giorni o 200 anni, ma soprattutto non contiene lievito di birra!

Nuvole di farina, la nostra rubrica di cucina, questa settimana si occupa del nostro amato lievito madre, ingrediente di base e fondamentale, che ha il compito di creare la magia nei lievitati: pane, pizza, focaccia, brioche, pan bauletto, calzoni…Tanti sono i vantaggi di panificazione col lievito madre, ma necessita di essere “curato” almeno settimanalmente con il rinfresco.

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cookies

7 Luglio 2021 - 10:30

I cookies, la ricetta originale con gocce di cioccolato

I biscotti americani più famosi del mondo, nella sua versione originale con gocce di cioccolato

I cookies sono senza dubbio i biscotti simbolo dell’America, grandi, golosi, croccanti fuori, morbidi dentro.

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L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.