Cucina Pagina 8

ricetta pizza napoletana

17 Maggio 2021 - 10:30

Pizza napoletana, prepariamo insieme la Pizza Bouquet: la ricetta

È la più copiata e cliccata al mondo, e quando si parla di ricetta della pizza napoletana “verace” esiste un disciplinare inappellabile

Questa settimana la rubrica di cucina, dopo il pane, sarà dedicata alla ricetta della pizza napoletana fatta in casa, tutti gli amatori si cimentano, prima o poi, nella sua preparazione tra le mura domestiche.

Leggi questa notizia
crostata di fragole

12 Maggio 2021 - 10:30

Crostata con fragole fresche e crema chantilly: la ricetta

A merenda o a fine pasto la crostata è il dolce che mette tutti d’accordo.

Leggi questa notizia
rose bread

10 Maggio 2021 - 10:30

Ricetta pane fatto in casa, scopriamo il Rose Bread

Un pane incamiciato a forma di rosa, il Rose Bread, esteticamente molto particolare, lascerà a bocca aperta i vostri ospiti quando lo servirete

Questa settimana la rubrica di cucina sarà dedicata al pane fatto in casa e continuando il tema floreale, che è il fil rouge degli articoli del mese di maggio, vi svelerò la ricetta del Rose Bread, un pane incamiciato a forma di rosa.

Leggi questa notizia
cream tart

5 Maggio 2021 - 10:30

Cream tart, la ricetta del dolce per la Festa della Mamma

M di mamma! La mia cream tart per celebrare la donna più importante della vostra vita nel giorno della sua festa

Volete realizzare un dolce originale e moderno per fare colpo sulle vostre mamme e lasciarle senza parole? Oggi, vi propongo una torta che da diverso tempo spopola sul web e nel mondo della pasticceria.

Leggi questa notizia
torta di rose salata

3 Maggio 2021 - 12:08

Torta di rose salata, la ricetta che regalerà un sorriso a tutte le mamme

Un rustico che si adatta ad ogni occasione, la torta di rose salata vestirà la tavola con gusto ed eleganza

Viva le mamme e auguri a tutte le mamme del mondo, anche a chi desidera diventarlo.

Leggi questa notizia
F

29 Aprile 2021 - 17:46

Senza Fondo, il nuovo ristorante romano… all you can eat!

Senza Fondo, apre il primo ristornate romano all you can eat, con tutti i piatti della tradizione romana senza limiti e a costo fisso

Nel cuore della città eterna, a pochi passi da Piazza Navona, il ristorante all you can eat che non osavamo neppure desiderare.

Leggi questa notizia

L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.